Accueil

science action online

une proximité à distance

Vous êtes ici

Nutrition

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
LinkedIn icon

Bien dans son ventre, dans son assiette, dans sa tête

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2018 », cette conférence filmée a pris part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

Les lésions cérébrales du nouveau-né : exemple de l'alcoolisation fœtale

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2017 », cette conférence filmée a pris part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

La gastronomie moléculaire, pour la recherche scientifique et la cuisine note à note, pour la technologie et la technique ?

A côté des études scientifiques(gastronomie moléculaire), notre groupe de recherche INRA/AgroParisTech cherche à promouvoir des applications de ses résultats. Après la “cuisine moléculaire”, qui était une moderni-sation des pratiques culinaires par l’introduction de nouveaux instru-ments, transférés des laboratoires vers les cuisines, nous promouvons une nouvelle application, qui a été nommée “cuisine note à note”. Cette fois, la question n’est plus le détail technique, mais la notion d’aliment.

Effets des bactéries intestinales sur le comportement alimentaire de l'hôte

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2015 », cette conférence filmée a pris part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

L'alcool, une drogue vraiment pas comme les autres : le point de vue du neurobiologiste

L'alcool est une drogue qui, comme toutes les autres est capable de prendre le contrôle sur notre comportement et produire des effets dévastateurs tant sur notre vie de tous les jours que sur notre santé. C'est la drogue la plus dangereuse pour le cerveau en développement.

Alcoolisation fœtale et troubles du développement cérébral : y-a-t-il une origine vasculaire ?

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2014 », cette conférence prend part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

Effets de l'alcool sur les mécanismes de la mémoire : effets des alcoolisations précoces

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2013 », cette conférence prend part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

Alcool et adolescence, un mauvais cocktail

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2012», cette conférence prend part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

Effets de l’alcoolisation aigüe (Binge Drinking) sur le cerveau de l’adolescent

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2011», cette conférence prend part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

Les troubles du comportement alimentaire (comprendre, dépister, orienter, traiter en 2011)

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2011», cette conférence prend part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

Pages

  • Increase
  • Decrease
  • Normal

Current Size: 100%

S'abonner à RSS - Nutrition

newsletter

recevoir chaque mois notre newsletter

actualités

La recherche
Faire comprendre des années de recherche avec l'appui d'une seule diapositive, au plus grand nombre et en 3 minutes, tel est le défi lancé aux...
La recherche
Au sommaire de la lettre de la Société Française de Physique (SFP) de décembre : François LIQUE, chercheur au LOMC de l'Université Le Havre Normandie...
La culture scientifique
Initiative née de la collaboration entre Le Volcan, scène nationale, et l'université Le Havre Normandie, l’Université populaire répond à une volonté...