Accueil

science action online

une proximité à distance

Vous êtes ici

alimentation

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
LinkedIn icon

La déglutition, un réflexe sous haute surveillance

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2015 », cette conférence filmée a pris part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

Le Professeur Eric VÉRIN présente le trouble de la déglutition, pathologie fréquente aux conséquences graves, qui atteint majoritairement les personnes âgées ou les victimes d'un accident vasculaire cérébral. 

Les pistes de rééducation du réflexe de déglutition sont ensuite abordées, notamment par le biais de la stimulation magnétique du cerveau.

Effets des bactéries intestinales sur le comportement alimentaire de l'hôte

Dans le cadre de la « Semaine du Cerveau 2015 », cette conférence filmée a pris part au cycle d'information et de sensibilisation sur les recherches menées actuellement en neurobiologie.

Surimi (Le)

Qu'est ce que le surimi ?
Avec quoi et comment le fabrique t'on ?
Qu'en fait-on ?
Voyez les réposes dans ce court Film de l'FREMER.

  • Increase
  • Decrease
  • Normal

Current Size: 100%

S'abonner à RSS - alimentation

newsletter

recevoir chaque mois notre newsletter

actualités

Nos activités
Autour de chaque thématique de la programmation Luminopolis. Percez les mystères de l’énergie en Normandie, des chercheurs, des entreprises et des...
Nos activités
À l'occasion de l'exposition Luminopolis. Percez les mystères de l'énergie en Normandie, participez à la programmation 2021* de l'Atrium. Entre...
Nos activités
9ème session des Forums régionaux du savoir 2021 A l'Hôtel de Région - Site de Rouen Jeudi 25 novembre 2021 à 20h00   Intervant : Jean-Gabriel...