Accueil

science action online

une proximité à distance

Vous êtes ici

molecule

Twitter icon
Facebook icon
Google icon
LinkedIn icon

La gastronomie moléculaire, pour la recherche scientifique et la cuisine note à note, pour la technologie et la technique ?

A côté des études scientifiques(gastronomie moléculaire), notre groupe de recherche INRA/AgroParisTech cherche à promouvoir des applications de ses résultats. Après la “cuisine moléculaire”, qui était une moderni-sation des pratiques culinaires par l’introduction de nouveaux instru-ments, transférés des laboratoires vers les cuisines, nous promouvons une nouvelle application, qui a été nommée “cuisine note à note”. Cette fois, la question n’est plus le détail technique, mais la notion d’aliment.

De la matière à la vie : chimie ? chimie

 

Lors du lancement régional des "Forums jeunes science et societé" le 04 mai  2010, Jean Marie Lehn a présenté la conférence suivante :

  • Increase
  • Decrease
  • Normal

Current Size: 100%

S'abonner à RSS - molecule

newsletter

recevoir chaque mois notre newsletter

actualités

Nos activités
À l’occasion de l’ouverture d’une nouvelle exposition à l’Atrium, lieu de découverte des sciences ouvert au public et aux scolaires à Rouen, Science...
Nos activités
Pour la deuxième année consécutive, Science Animation et Délires d’encre, réalisent un scénario d'escape game pédagogique en accompagnement de la...
Nos activités
Pour la quatrième année consécutive, le Ministère de lʼEnseignement supérieur, de la Recherche et de lʼInnovation en partenariat avec le groupe...